Будучи очень ленивым и нетерпеливым человеком у меня обычно к тому моменту когда все готово и остается сшить только чулки кончается терпение и интерес к комплекту и он так и остается без чулок. И процес занимал уйму времени. А тут сегодня меня осенило и придумался способ как быстро и легко сшить чулочки для любой куколки. Возможно это уже кто-то изобрел до меня но я такого способа еще не встречала поэтому решила показать его и вам Берем куклу и обводим ей ногу вот так
получается так
вырезаем и булавочками прикалываем к сеточке (сеточка должна тянуться в ширину чулка)
ничего не вырезая прошиваем на машинке или руками по контуру выкройки(если материал хорошо тянется можно прямо по бумажной выкройке )
убираем бумажную выкройку
обрезаем близко к краю
Как я уже писала что я жутко ленивая то кружево к верху чулочка решила сшить отдельно и при желание его можно менять чулок один а кружева с верху одевать разные
вот что получилось
это если без кружева
вид с зади
сидят как влитые
если кружево все таки пришивать к чулку то его лучше сначала пришить к материалу а потом кроить сам чулок
Вот еще из личного опыта если чулок шить из тонкой жестковатой сеточки то лучше выкраивать его подлинее а то он после того как сошьется становится короче.
Надеюсь мой мастер-класс будет кому-нибудь полезен